转载:《Unix、Gnu、Windows与明王朝、李自成、满清的相似性分析》

以下内容来自http://blog.csdn.net/duyanning/archive/2007/09/25/1800111.aspx,本人不发表任何观点,大家可以公证评论。

Unix:崇祯明王朝
GNU nux:李自成的农民起义军
Windows:满清
IBM:蒙古北元
计算机用户:山海关总兵吴三桂
易用性:陈圆圆

李自成农民起义军本来的敌人是明王朝(GNU is not Unix)。
满清原本不过是关外一个落后而弱小的野蛮民族(MS-DOS),仰望并粗陋地模仿着天朝(Unix)的一切。
北元,曾经不可一世的世界霸主,此时退居漠北偏安一隅。
满清在对北元既联合又打击的过程中逐渐壮大(从IBM-PC的DOS到微软自己的Windows)。
此时的明王朝已步入迟暮之年,在农民起义军的烽火中摇摇欲坠,关外是刚刚强大起来虎视眈眈的满清。

鹿死谁手,就要看吴三桂倒向哪一边了,这一切还得由陈圆圆最终决定。

转载:《Unix、Gnu、Windows与明王朝、李自成、满清的相似性分析》》有6个想法

  1. 匿名

    中国近代史续:

    Win95 : 爱新觉罗玄烨

    Win98 : 爱新觉罗胤禛

    WinXP : 爱新觉罗弘历

    WinVista : 爱新觉罗颙琰

    Win7 : 爱新觉罗载湉

    Win8 : 爱新觉罗溥仪

    WinHD : 孙中山

    SGOS :毛泽东

    FBOS : 古月金帛氵寿

    P.S. WinHD = Windows is not Her Dad

    回复

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据